На главную Карта сайта Обратная связь Вход / Регистрация
8 (81652) 27-223
Старорусприбор

Измерение, контроль и регулирование уровня в жилищно-коммунальном хозяйстве и теплоэнергетике

Без приборов измерения, контроля и регулирования уровня жидкостей стабильная и безаварийная работа производственных объектов ЖКХ невозможна.

Стабильная и безаварийная работа производственных объектов ЖКХ немыслима без приборов измерения, контроля и регулирования уровня жидкостей. Уровнемеры, как привыкли мы называть группу этих приборов, в отрасли необходимы главным образом для защиты производственного оборудования (насосы, резервуары, ёмкости) и для предупреждения аварий, связанных с переливом.

бесконтактные ультразвуковые уровнемеры Зонд-3М

Для выполнения данных задач ОАО «Завод» Старорусприбор» предлагает два типа уровнемеров с множеством конструктивных исполнений:

  • бесконтактные ультразвуковые Зонд-3М, ЭХО-5Н, ЭХО-5, которые отличаются между собой набором функциональных возможностей и соответственно ценой;
  • контактные уровнемеры ёмкостного типа измерения ДУЕ-1 (только выдача токового сигнала, ДУЕ-1ИСБ (токовый сигнал, местная индикация показаний на дисплее, сигнализация max и min уровня), ДУЕ-11 (токовый сигнал, интерфейсный выход RS-485, моноблочный конструктив без вторичного электронного блока).
контактные уровнемеры ёмкостного типа измерения ДУЕ-1

Кроме функциональных возможностей оба типа уровнемеров имеют конструктивные исполнения для измерения:

  • агрессивных (щёлочи, растворы, кислоты) и высокоагрессивных (кислоты, азотные соединения и др.) сред;
  • взрывоопасных сред (взрывонепроницаемая оболочка, искробезопасная цепь);
  • высокотемпературных сред до +250ºС;
  • сред, находящихся под избыточным давлением до 4МПа (ЗОНД, ЭХО), до 10МПа (ДУЕ).

Для контроля уровня заполнения воды, дизельного топлива, мазута и др. аналогичных жидкостей в баках и ёмкостях применяется датчик-реле уровня РО-1, который напрямую может управлять насосными агрегатами (ток 7А, 250В). В секторе ЖКХ и теплоэнергетике наиболее востребованными стали модификации: ЭХО-5Н с акустическим преобразователем АП-31, АП-41 с диапазоном измерений 0-10м и 0-30м (соответственно), для измерения уровня воды, водных растворов, сточных вод.

  • ЭХО-5Н, ЗОНД-3М с акустическим преобразователем АП-9, АП-91, АП-6, АП-61 с диапазоном измерений 0-10м, для измерения сточных вод, щелочей и кислот при температуре -40 ÷ +80;
  • ЭХО-5Н с акустическим преобразователем АП-61В (взрывозащищенное исп.) с диапазоном измерений 0-10м, для измерения дизельного топлива, керосина, бензина, мазута и др. нефтепродуктов;
  • ДУЕ-1В (взрывозащищенное исп.) с первичным преобразователем ПП-КНД для измерения уровня нефтепродуктов.

Специалисты завода проводят обследование объектов с целью выработки нестандартных проектно-конструкторских решений по установке приборов контроля и измерения уровня, а также производят монтаж.

Ссылки по теме

К списку статей

Комментарии

Нет ни одного комментария

Добавление нового комментария


.
Архив