г. Старая Русса, ул. Минеральная, 24.

Представители ГК «Росатом» во главе с Сергеем Обозовым посетили МК «Сплав»

Представители ГК «Росатом» во главе с Сергеем Обозовым посетили МК «Сплав»

26 июля МК «Сплав» посетила делегация представителей ГК «Росатом» в составе заместителя генерального директора по развитию производственной системы «Росатом» Сергея Обозова, директора программы АО «ПСР» Александра Курникова, руководителей проектов АО «Производственная система Росатом» Александра Евдокимова и Андрея Трачука.

В мае 2022 года Корпорация «Сплав» была отмечена дипломом «Росатома» за лидерские позиции в развитии собственной производственной системы. Предприятие начало развивать ее при поддержке специалистов «Росатома» и АО «ПСР» в 2019 году и за 3 года внедрила принципы бережливости в производственные, вспомогательные и управленческие процессы. Сегодня завод демонстрирует в этом направлении серьезные успехи, главная цель которых – ликвидация всех видов потерь, эффективное использование производственных, временных, материальных ресурсов, мобилизация человеческого потенциала и рост производительности труда.

Опыт МК «Сплав» в развитии производственной системы и внедрении методов бережливого производства совместно с представителями ГК «Росатом» и АО «ПСР» послужил позитивным примером, чтобы бережливые технологии от «Росатома» начали внедряться на уровне всего региона.

В этот день состоялась трехсторонняя встреча Сергея Обозова, Александра Евдокимова, генерального директора МК «Сплав» Натальи Орловской с Губернатором Новгородской области Андреем Никитиным. Позже на совещании, где присутствовали руководители муниципальных образований области, представители органов власти, бизнеса и промышленности, была утверждена программа «Эффективный регион». В Новгородской области поддержке ГК «Росатом» областные органы исполнительной власти и администрация Великого Новгорода переходят на принципы бережливого управления и включаются в проекты по оптимизации и повышению эффективности наиболее важных для жителей региона процессов.

Глава региона отметил, что будет принимать личное участие в реализации этой программы и выступит заказчиком каждого из проектов по оптимизации. Сергей Обозов подчеркнул, что «Сплав» при поддержке «Росатома» внедрил принципы бережливости за три года, в то время как до этого средний срок составлял семь лет. «Мы очень горды этим. Нам не хватает таких производственных практик. Мы поняли, это работает везде: в школах, вузах, больницах, МФЦ, службах занятости, государственном и муниципальном управлении. Сейчас принцип бережливого производства работает по всей стране во всех сферах».